Translate:
- Notícias por email:

domingo, 4 de dezembro de 2011

Estoril deixa fugir vitória

Num jogo de "loucos", que chegou a prolongamento e acabou por ser resolvido apenas nos penalties, o Olhanense acabou por ser mais feliz e garantiu a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal à custa de um Estoril, que vendeu muito cara a derrota.

Os canarinhos, que ao longo dos primeiros noventa minutos regulamentares foram mesmo a melhor equipa em campo e aquela que dispôs de mais e melhores oportunidades de golo. A equipa da linha de Cascais, a jogar em casa, pode-se queixar não só da ineficácia dos seus jogadores, mas também e sobretudo da enorme exibição rubricada pelo gigante guarda-redes do Olhanense, Fabiano Freitas, que defendeu até mesmo o "impossível".

João Coimbra, aos 16', colocou a equipa da casa em vantagem, com um excelente golo, através de um fortíssimo e colocado remate de primeira, efectuado de fora da área. Um tento que já nesta altura era justo, dada a supremacia do Estoril em campo. No entanto, a trinta segundos do final dos três minutos de compensação dados pelo árbitro da partida, Bruno Paixão, Steven Vitória colocou a mão na mão dentro da área, e o juíz setubalense não teve outra alternativa que não apontar para a marca da grande penalidade. Rui Duarte não falhou, e levou a decisão da partida para prolongamento.

No tempo extra, o Estoril foi novamente a equipa que entrou melhor, criando mais situações de perigo junto da baliza dos algarvios, mas foi o Olhanense a colocar-se em vantagem, através de um excelente golo de Yontcha. Muito perto do final, chegou no entanto alguma justiça, com o golo de cabeça de Steven Vitória, que havia ficado ligado ao empate da formação de Olhão e tinha tido assim a oportunidade de se redimir.

Nos penalties, o Olhanense foi novamente mais eficaz, apenas falhando por uma ocasião, contra os dois falhanços protagonizados por atletas canarinhos.

A equipa de Olhão, que já ronda anterior havia vencido através da marcação de grandes penalidades, na altura derrotando o Alcochetense, irá agora defrontar o vencedor da eliminatória entre Mirandela e Oliveirense.

Ficha de Jogo:
Jogo realizado no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril.
Estoril-Praia - Olhanense, 2-2 após prolongamento (2-4 após desempate por grandes penalidades).
Ao intervalo: 1-0.
No final do tempo regulamentar: 1-1.
Ao intervalo do prolongamento: 1-1.
No final do prolongamento: 2-2.

Marcadores:
1-0, João Coimbra, 16 minutos.
1-1, Rui Duarte, 90+4 (grande penalidade).

Equipas:
- Estoril-Praia: Vagner, Vítor Moreno, Lameirão, Steven Vitória, Tiago Gomes Diogo Amado, Gonçalo Santos, João Coimbra (Rodrigo Dantas, 82), Pedro Moreira (Gerso, 72), Adilson (Anderson Luiz, 90+1) e Licá.
(Suplentes: Ernesto, Bruno Nascimento, Anderson Luiz, Rodrigo Dantas, Gerso, Bruno di Paula e Fabrício).

- Olhanense: Fabiano Freitas, João Gonçalves, Mexer, André Pinto, Vítor Vinha, Mateus (Rui Duarte, 63), Cauê, Fernando Alexandre (Yontcha, 69), Salvador Agra, Dady (Djalmir, 19) e Wilson Eduardo.
(Suplentes: Bruno Veríssimo, Regula, Mauricio, Toy, Djalmir, Rui Duarte e Yontcha).

Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal).
Ação disciplinar: Cartão amarelo a Gonçalo Santos (18), Lameirão (37), Diogo Amado (55), Cauê (74), Steven Vitória (90+3), João Gonçalves (95) e Wilson Eduardo (116).