Translate:
- Notícias por email:

domingo, 25 de outubro de 2009

Santa Clara 1 - 1 Estoril

Um golo apontado aos 90 minutos por Danilo Rocha evitou este sábado a derrota do Santa Clara em casa com o Estoril-Praia, fixando o resultado do encontro da 7.ª jornada da Liga de Honra numa igualdade a um golo.

Apesar de jogar no seu Estádio de S. Miguel, em Ponta Delgada, e de ter iniciado a jornada no 3.º lugar, com 11 pontos, a equipa açoriana foi surpreendida pelo Estoril-Praia que, antes da ronda, era 11.º com 6, e viu-se a perder a meio da segunda parte.

Ao beneficiar da derrota do Gil Vicente em casa com o Varzim (2-1), o Santa Clara subiu, no entanto, ao 2.º lugar, com 12 pontos, menos 1 do que o líder Portimonense, enquanto o Estoril-Praia caiu para 14.º, com 7.

O primeiro golo do encontro foi marcado já na segunda parte, aos 62 minutos, por intermédio de Antchouet, que aproveitou uma falha na troca de bola entre o guarda-redes e a defesa dos encarnados de Ponta Delgada.

O avançado gabonês da equipa da Linha do Estoril, que tinha entrado para substituir o brasileiro Calé dois minutos antes, apenas teve que empurrar a bola para dentro da baliza.

A resposta do Santa Clara só ocorreu aos 90 minutos, com o golo da igualdade a ser apontado pelo defesa brasileiro Danilo Rocha, com um remate efetuado no interior da área.

A primeira parte do encontro caracterizou-se por um persistente ataque da equipa açoriana, que esteve à beira do golo pelo menos por duas vezes - aos 4 minutos, Ricón falhou com a baliza aberta, depois de um livre marcado por Oliveira, e, aos 31, Paulo Santos defendeu um forte remate de Oliveira.

Com uma defesa cerrada, que neutralizou a eficácia atacante do onze da casa, o Estoril-Praia jogou, antes do intervalo, no contra-ataque, proporcionando uma boa exibição ao guarda-redes inglês do Santa Clara Matt Jones.

Depois do golo, o Estoril-Praia passou a jogar mais solto e a equipa açoriana teve de sofrer até quase ao fim para conquistar 1 ponto, não conseguindo quebrar o feitiço dos resultados pouco favoráveis registados esta época em casa, onde até agora somou 1 vitória, 2 empates e 1 derrota.

Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.
Assistência: cerca 500 espectadores.
Árbitro: Rui Costa (Porto).
Acção disciplinar: Cartão amarelo para Nelo (28), Calé (29) e Fofana (38).
Ao intervalo: 0-0
Marcadores: 0-1, Antchouet, 62 minutos. 1-1, Danilo Rocha, 90.

SANTA CLARA: Matt Jones, João Dias, Danilo Rocha, Leandro Tatu, Ruy Neto (Lico, 60), Stopira, Ricón, Neto, Hernâni (Valter, 69), Fofana (Feliciano, 60) e Oliveira.
Suplentes: Ney, Danilo Silva, Feliciano, Valter, Vitor Alves, Lico e Nuno Sociedade.

ESTORIL-PRAIA: Paulo Santos, Jardel, Ângelo Varela, Ismaily, Lulinha (Manuel Curto, 70), Moacir (João Coimbra, 81), Calé (Antchouet, 60), Marco Silva, Tiago Conceição, Erick e Luiz Alberto.
Suplentes: Leão, Manuel Curto, Hélio Baptista, Antchouet, Rodrigo Hote, Raphael e João Coimbra.